Cultura da Cana-de-Açúcar
Descubra as características da cultura da cana-de-açúcar e suas origens
Qual a origem da cana de açúcar?
A história da cana-de-açúcar no Brasil está presente no Brasil há cerca de 500 anos, desde o início da colonização portuguesa. Até hoje, vem se sustentando como um importante pilar sócio econômico, sendo fundamental para o desenvolvimento e projeção da atividade agrícola no país.
O que a cana de açúcar produz?
A cultura da cana-de-açúcar se destaca como a 1ª fonte de energia renovável do País, responsável por 15,7% da matriz nacional. Como empresa voltada a ciências da Vida, a Bayer vem investindo em tecnologias inovadoras para proteção contra plantas daninhas, pragas, doenças, e outros produtos exclusivos para a cultura como mudas com devida sanidade e rastreabilidade elevando o potencial produtivo das áreas de plantio, novas variedades e características da cana-de-açúcar a partir da conjugação de traits para aumentar os teores de açúcar contidos nos colmos.
Além de serviços customizados para as diferentes necessidades dos produtores canavieiros, estes serviços podem ser acessados pelos clientes da Bayer através do programa de pontos disponível na rede AgroServices. Nossa intenção estratégica para a lavoura de cana-de-açúcar é gerar valor para estes agricultores canavieiros, sejam usinas ou produtores fornecedores de cana, através da inovação em produtos e serviços buscando elevar o manejo rentável da cana-de-açúcar no Brasil e no mundo.