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Produção e Manejo

Cultura do Feijão


Saiba mais sobre a plantação de feijão e suas características para a produção de feijão no Brasil


Estima-se que a cada 10 brasileiros, 7 consomem feijão diariamente no país. O grão do feijão é fonte de proteína vegetal, vitaminas, cálcio, ferro e fósforo. Em média uma pessoa chega a consumir 19 quilos de feijão por ano.

Diferente de outras culturas, a cultura do feijão é pouco utilizada para exportação e a maioria dele fica no país e vai para a mesa dos brasileiros, por isso esta produção de feijão possui tamanha importância para o país.

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Hoje a lavoura de feijão para o agricultor, possui grandes desafios e doenças do feijão para superar, doenças essas que são de origem fúngica, bacteriana e virótica. A maioria delas vem através da semente e precisam ser controladas, além disso temos também doenças conhecidas por outras culturas como Ferrugem e Oídio.

Um bom manejo da cultura do feijão é de extrema importância para uma boa safra de feijão, uma combinação de boas práticas culturais, controle químico e a resistência da cultivar fazem a diferença na produtividade.

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