Atenção: Você está no site Agro Bayer Brasil. O conteúdo deste site é destinado a agricultores e demais profissionais do setor agrícola.

Agro Bayer Brasil Agro Bayer Brasil
 
Find a solution
Find a label

Onde Comprar

Não há resultados.
Cultivo de café

Cultura do Café

A cafeicultura brasileira é composta por 2,3 milhões ha plantados das variedades Arábica e Conilon com predominância de pequenos produtores. Segundo estimativa da Conab, na cultura do café, temos aproximadamente 250.000 cafeicultores em 15 estados com 1.900 municípios envolvidos. O Brasil é o 1º produtor e o 2º consumidor mundial, atrás apenas dos Estados Unidos.

Características da Cultura do Café

Clima para Cafeicultura


O café é uma planta de clima tropical úmido, sendo ideal para localizações com temperaturas amenas. Para sua plantação, a temperatura ideal fica entre 18° a 22°C, sendo importante destacar a sua não resistência a geadas e temperaturas acima de 30°C.

Solo para Plantio do Café


Para a prática da cultura do café, o solo deve ser bem drenado. Solos com presença de húmus com nível médio de ácido são os ideais para o café, de preferência com declividade menor a 15%, visto que isso inviabiliza a mecanização da plantação.

 

 

Café Arábica

Café Conilon

Video Thumbnail Video Thumbnail
Alion

Experiência 360: vivenciando o resultado na prática

Veja de maneira dinâmica a ação de Alion numa lavoura de café

Produtos para Cafeicultura

Nenhum resultado encontrado.

Portfólio Completo Topo

Nenhum resultado encontrado.
Nenhum resultado encontrado.
Nenhum resultado encontrado.
Nenhum resultado encontrado.