Cultura do Citrus
Saiba por que a citricultura Brasileira tem sua maior concentração no Estado de São Paulo e no triângulo e sudoeste mineiro. De acordo com o inventário realizado pelo Fundecitrus em março de 2015 temos 492.544 ha plantados e 11.561 propriedades contemplando todas as variedades cítricas.
Desta área, 430.618 ha e 7.588 propriedades são ocupados com plantio das principais variedades de cultivo de citrus.Já evidenciando o avanço tecnológico, destaca-se que nas áreas onde se faz o cultivo da laranja 24,6% são irrigadas, sendo que 88% destas são irrigadas por gotejamento. Nesta última década a cultura do citrus brasileira e em especial a citricultura Paulista tem enfrentado grandes desafios fitossanitários como a pinta preta, a podridão floral, o cancro cítrico e o greening ou huanglongbing (HLB). Estes desafios promoveram mudanças consideráveis e muito positivas no sistema de produção de mudas, bem como em todo sistema de produção. Aliado a isto, o desenvolvimento de pesquisas e tecnologias tem conseguido alternativas para que se consiga minimizar estas adversidades, o que tem permitido ao setor citrícola avançar com segurança.