Blog do Agro

Conheça os riscos do percevejo do milho para a qualidade da sua safra e as melhores estratégias de controle

O percevejo do milho é um inseto sugador que ocorre principalmente na fase inicial da lavoura. Saiba como evitar os danos causados pelos diferentes tipos dessa praga.
23 de setembro de 2024
Percevejo do milho tipos, danos e manejo

Fazer o manejo e o controle do percevejo do milho é um dos principais desafios do produtor. Afinal, o ataque desses insetos tem se tornado cada vez mais frequente, comprometendo a rentabilidade da lavoura.

A presença desses insetos na lavoura prejudica o estabelecimento das plantas, reduz a produtividade, afeta a qualidade dos grãos, entre outros danos.

Por conta disso, assim como a cigarrinha do milho, os percevejos se tornaram uma das principais preocupações dos produtores em diversas regiões de cultivo no Brasil.

Para evitar os problemas causados por essa praga, o primeiro passo é entender as características e comportamentos dessa praga.

Neste artigo, explicaremos as diferenças entre os principais tipos de percevejos do milho e como controlar essa praga.

O que é o percevejo do milho?

O percevejo do milho é um inseto sugador polífago que apresenta uma alta capacidade de dispersão. Ele também é considerado uma praga inicial da cultura do milho.

A estrutura vegetal e o período no qual o percevejo ataca variam de acordo com a espécie. Geralmente, o período crítico de infestação começa na fase de emergência de plântulas e se estende até o estágio V5, que ocorre em torno de 25-30 dias após emergência da cultura.

Nesse período, a praga suga os nutrientes da planta. Para isso, ela introduz seu aparelho bucal no colmo do milho, retirando da planta os nutrientes necessários para o seu desenvolvimento e causando sintomas de desnutrição.

exclusivo para usuários logadosArtigos com seus temas de interesseRealize seu login para escolher os temas de seu maior interesse. Você poderá acessá-los a qualquer momento, sem perder de vista nenhum conteúdo de relevância pra você.